кондитерская лавка

Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль Макаронная Фабрика. Ростов-на-Дону. Slowpoke-отчет
who_is_ptrk
Прошло уже больше месяца с того момента, как в Ростове-на-Дону закончился фестиваль уличного и современного искусства "Макаронная Фабрика". И теперь, наконец-то, я решил опубликовать большой фото-отчет из этой поездки. Правда, фото всё равно поленился обработать, но какое-никакое представление о событии составить можно. Рассказ будет сумбурный и по ходу поста, чтобы слова не расходились с иллюстрациями.



Это, например общий вид фабрики с улицы "16-я линия". Эти рисунки были сделаны в предыдущие годы, какой-то местной командой художников-оформителей


Для начала, несколько фото из дороги. Двое с половиной суток в душном июльском плацкарте - это, конечно, та ещё жесть.



Немного фото местной архитектуры и достопримечательностей. В Ростове есть просто потрясающая стелла - вот там, за Ильей Мозги, Никитой Номерзом и Максимом Реваншем. А ещё мы встретили вот такой памятник казакам (с казаками вообще, как я понял, несколько монументов в городе).



О самом мероприятии - всё проходило на протяжении недели в начале августа, на территории старой и давно недействующей макаронной фабрики, откуда, собственно, и название.


Съехалось около 50 художников, в основном из центрального и южного регионов России. А вот это, например, ребята из Саратова (на заднем плане) и операторы из Киева. Последние приехали специально, чтобы снимать оперативные видео-отчеты о фесте. Отличные ролики получились, кстати, посмотрите в офф.группе Фабрики в контакте.
http://vk.com/spagettyfabric


В первый день мы пошли на местный строительный рынок в поисках материалов для моей работы, и встретили там местного Букашкина, о котором я уже делал пост в нашем корпоративном журнале. Вот ссылочка.
http://streetart-ekb.livejournal.com/271004.html


А вот на что мы наткнулись, когда отправились в местный граффити-шоп за краской.







Фестиваль был разделен на две площадки - уличное искусство и современное галерейное искусство. Вот что я успел отснять на улице, пока был в Ростове. Многие работы были ещё не доделаны и запечатлены, так сказать, в процессе.




























И ещё несколько панорам.



А теперь хочу познакомить вас с inside-работами, которые были сделаны в рамках выставок "Гоп-арт" и "Таджикс-арт". Суть второй в том, что была нанята команда таджиков и они пытались воспроизвести известные холсты знаменитых художников. Первые три фото - это вот оно. Остальное - Гоп-арт и перфомансы.






Апофеоз современного искусства, я считаю
















Стенд Адмирала Лазерная Борода и его перфоманс "Плохой портрет"





Запачканный нулевый "адик" и перфоманс "Кик-арт" от Олега Устинова



На этом вроде всё. Ах да, ещё в Ростове очень много кошек!




Пост получился и так слишком большим, поэтому свою работу на Макаронной Фабрике, вместе с приветами и респектами, я выложу завтра, отдельным постом. А пока, вот несколько превью.
Вот место, где я рисовал.


А это "запчасти" для работы.


До завтра!

  • 1
интересно"""))) спасибо

организаторы и участники молодцы! Интересно, как прореагировали на все это местные СМИ и население?

у них такое редко проводится - по сути, это первый фестиваль уличного искусства, так что реакция была исключительно положительной, думаю в следующем году они снова что-нибудь организуют)

Жаль, что нет планов... Я думаю, художники из Екб с удовольствием приняли бы участие, если бы их пригласили.

формат фестиваля предполагает одноразовость - всё происходит на заброшенной макаронной фабрике, и её, по сути, уже всю расписали, поэтому сложно себе представить, чтобы в том же месте провели ещё один фест. Может, они найдут какую-то другую фабрику, я не знаю)
По поводу художников из Екб - ну так мы съездили и поучаствовали - я, Илья Мозги и Максим Реванш. Миша наверно не знал о фесте и не высылал эскизы, а так бы, я уверен, и его пригласили

  • 1
?

Log in