кондитерская лавка

Previous Entry Share Next Entry
Преодоление. Инсталляция для второго Областного медиафестиваля
who_is_ptrk
В своих отчетах о созданных работах и законченных проектах я не отличаюсь особой оперативностью. Сегодня, например, хочу показать вам свою интерактивную инсталляцию для второго Областного медиафестиваля, который проходил в конце апреля в Дворце Молодежи в Екатеринбурге.



К сожалению, как это часто бывает, идея превзошла исполнение. По задумке, я хотел показать детям (а основная аудитория медиафестиваля это дети и подростки), с какими преградами им придется столкнуться в жизни, через какие рубежи пройти. Преграды эти были визуализированы прямо, без изысков. Я бы сказал даже грубо и грязно - вообще мне очень стыдно за визуализацию этой идеи, но что сделано, то сделано.


Между колоннами в зале Дворца молодежи мы разместили три деревянные рамки, в которых натянули в несколько слоев пищевую пленку, которую, по задумке, зрители должны разрывать. С каждым уровнем количество пленки становилось всё больше, и если пройти сквозь первую рамку было просто, то прорвать последнюю нужно было очень постараться. На каждом уровне изображены свои персонажи.
Первый - родители, друзья, учителя. Их немного, между ними есть промежутки, слоев пленки мало и пройти сквозь них легко.


Второй - бандиты, чиновники, менты, суровая черная масса людей, без просветов, с большим количеством пленки.


Третий уровень самый интересный и сложный. Здесь мы намотали просто гигантское количество пленки, а сверху затянули рамки фольгой. Идея была в том, что сложнее всего преодолеть себя, поэтому последняя преграда должна была отражать участников инсталляции.


На самом деле я не уверен, что кто-то вообще понял замысел и подтекст всех этих рамок с пленкой. В любом случае, получилось неплохое развлечение для ребят, всё-таки рвать пленку довольно весело.






И еще получился годный фон для фотографий.


За помощь в подготовке работы спасибо Егору, Диме Москвину и агентству "Рыжий", а также работникам Дворца Молодежи. Фото Любы Кабалиновой, за что ей тоже огромное спасибо.

?

Log in